Dica Castelo Alimentos | Cake Pop Castelo
Um dos hits das festas infantís, o ‘bolinho no palito’ também pode ser uma boa opção de sobremesa e para o chá da tarde
A dica da semana é o Cake Pop Castelo, uma maneira saborosa e divertida de comer um delicioso bolo! Confira a receita:
Ingredientes
Massa
¼ xícara (chá) de Azeite de Oliva Castelo
½ xícara (chá) de água
¼ xícara (chá) de Vinagre de Maçã Castelo
3 ovos
1 e ½ xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de doce de leite
Para cobertura
300g de chocolate de cobertura ou fracionado
Para enfeitar
½ xícara (chá) de confeitos coloridos, chocolate granulado ou granola.
Modo de preparo - Bata no liquidificador o Azeite de Oliva Castelo, a água, o Vinagre de Maçã Castelo, os ovos e o açúcar. Transfira para uma tigela e misture a farinha de trigo, o chocolate em pó, a essência de baunilha e o fermento em pó. Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até ficar firme e dourado. Retire e espere esfriar. Misture o bolo esfarelado com o doce de leite até ficar bem homogêneo. Faça bolas. Passe a ponta dos palitos pelo chocolate e espete nos ‘cake pops’. Leve à geladeira para secar por 10 minutos. Derreta o chocolate picado em banho-maria. Banhe os ‘cake pops’ no chocolate derretido e passe pela granola, confeitos coloridos ou chocolate granulado. Coloque em um vasinho ou uma base de isopor e sirva.
Rendimento: 20 unidades
Calorias: 250 a unidade
Tempo de Preparo: 2 horas
www.casteloalimentos.com.br
Ingredientes
Massa
¼ xícara (chá) de Azeite de Oliva Castelo
½ xícara (chá) de água
¼ xícara (chá) de Vinagre de Maçã Castelo
3 ovos
1 e ½ xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de doce de leite
Para cobertura
300g de chocolate de cobertura ou fracionado
Para enfeitar
½ xícara (chá) de confeitos coloridos, chocolate granulado ou granola.
Modo de preparo - Bata no liquidificador o Azeite de Oliva Castelo, a água, o Vinagre de Maçã Castelo, os ovos e o açúcar. Transfira para uma tigela e misture a farinha de trigo, o chocolate em pó, a essência de baunilha e o fermento em pó. Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até ficar firme e dourado. Retire e espere esfriar. Misture o bolo esfarelado com o doce de leite até ficar bem homogêneo. Faça bolas. Passe a ponta dos palitos pelo chocolate e espete nos ‘cake pops’. Leve à geladeira para secar por 10 minutos. Derreta o chocolate picado em banho-maria. Banhe os ‘cake pops’ no chocolate derretido e passe pela granola, confeitos coloridos ou chocolate granulado. Coloque em um vasinho ou uma base de isopor e sirva.
Rendimento: 20 unidades
Calorias: 250 a unidade
Tempo de Preparo: 2 horas
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