3 de junho de 2012

Receitinha : Alfajor recheado


Olá pessoal !
tem coisa mais gostosa que Sobremesa de domingo ?
hoje aqui vai um dica que é um delicia :

ALFAJOR RECHEADO

essa receita demora mais ou menos 45 minutos para ficar pronta 


Ingredientes

. 220 g de farinha de trigo
. 1/2 colher (chá) de fermento em pó
. 100 g de margarina
. 135 g de açúcar
. 4 gotas de essência de amêndoa 
. 1 ovo
. 300 g de doce de leite
. 100 g de chocolate ao leite hidrogenado

Modo de preparo

1. Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, faça um buraco no meio, coloque o fermento, a margarina, o açúcar e a essência de amêndoa.
2. Misture bem os ingredientes, junte o ovo e misture sem trabalhar muito a massa. Leve à geladeira por 1 hora.
3. Com o rolo, abra a massa na espessura de 0,5 cm. Corte os alfajores, coloque-os em uma assadeira sem untar e leve para assar por aproximadamente 20 minutos.
4. Espere amornarem e retire da assadeira. Deixe que esfriem completamente e una-os de dois em dois com o recheio do doce de leite.
5. Faça a cobertura: derreta, em banho-maria, o chocolate ao leite hidrogenado. Banhe os alfajores.
Dica: para fazer alfajores de chocolate, diminua 30 g de farinha de trigo dos ingredientes da massa e acrescente 20 g de chocolate em pó.

Bom domingo !!!!
BEIJOS 



2 comentários:

  1. Que delicia!
    Já anotei a receita... quando fizer..comento de novo para contar como ficou...

    ResponderExcluir
  2. Que receitinha ótima!!Minha filha Dudy adora alfajor ...pensa que cada ver que ela vai no mercadinho cobra o frete ...e da-lhe alfajor.Já mostrei pra ela e vamos fazer!!
    Beijos bom findi!!

    ResponderExcluir

Deixe seu comentário .critica , sugestões, vagas de emprego e tudo que vc achar que deve , seu comentário é muito importante!!!!