Olá pessoal !!
Estou dando a continuidade a resenha da Linha Live .
A farinha de linhaça : Lino Live
Linhaça - O que é e seus benefícios
A linhaça é a a semente do linho (Linum usitatissimum), muito utilizada em culinária, sendo consumida com casca e dela se extrai o óleo de linhaça, que é rico em Ômega 3, Ômega 6 e Ômega 9. Além disso, o óleo de linhaça é usado na indústria cosmética e em farmácias de manipulação.
A linhaça é uma fonte vegetal rica em proteínas, sais minerais, vitaminas e aminoácidos essenciais, mas o que a torna um alimento especial é o ômega-3, as fibras e lignanas que ela possui. Pode parecer num primeiro momento, que as duas sementes diferenciam-se apenas pela cor e origem, mas as diferenças entre elas não ficam só por aí. A linhaça dourada é mais rica por ter maiores quantidades de ômega-3 e fibras, além de disponibilizar melhor as lignanas por sua casca ser mais fina, atribuindo também um gosto mais leve e saboroso a linhaça.
O ômega-3 presente na linhaça regulariza as níveis de colesterol, ajuda a controlar o açúcar no sangue, diminui inflamações, promove a renovação celular, fortalece e previne anomalias neurológicas, atua na produção de prostaglandinas que são compostos que melhoram a circulação sanguínea e removem o excesso de sódio dos rins, além disso, ela é um dos alimentos mais ricos em ômega-3 existentes na natureza.
De fato, cerca de 56% do óleo de linhaça é composto de ômega-3, o ácido graxo que evita obstruções nas artérias, contra 30% do óleo de salmão, por exemplo.
Seus ácidos graxos são antioxidantes, isto é, barram as moléculas de radicais livres por trás de várias doenças, e impedem a formação da placa de ateroma, que é a causa de várias doenças cardiovasculares. E ainda há evidências de que reforçam as defesas do corpo. Por fim, o ômega-3 é empregado na construção de moléculas de hemoglobina, que carregam o oxigênio pelo sangue. Isso é conhecido dos médicos desde a década de 1950. O Ministério da Saúde recomenda a ingestão diária de 2g de ômega-3.
A linhaça também é rica em fibras, que são essenciais para o bom funcionamento do intestino, na regulação dos níveis de glicose sanguínea e dos níveis de colesterol, prevenindo e auxiliando no tratamento de várias doenças. Na composição da linhaça encontramos em torno de 10% de fibras.
As fibras são resíduos de células vegetais que não são digeridos pelo homem, mas mesmo assim são de grande importância para o bom funcionamento do organismo, para o controle da obesidade e prevenção de muitas doenças. O Ministério da Saúde recomenda a ingestão de 20 a 30 g de fibras por dia, para que o nosso sistema digestivo possa funcionar bem, prevenir a obesidade e muitas doenças que a ela vem associada.
A linhaça é a fonte mais rica de lignana, o fitoestrógeno mais pesquisado recentemente pelos cientistas, e oferece proteção contra doenças sensíveis aos hormônios sexuais, como o câncer de mama, endométrio e da próstata (no caso do homem) e problemas do cólon, além de ajudar a diminuir os sintomas da menopausa. Estes benefícios estão relacionados ao fato da lignina ser a precursora dos hormônios enterodiol e enterolactona e estes exercerem atividade sobre o nível de estrogênio.
A linhaça é uma fonte vegetal rica em proteínas, sais minerais, vitaminas e aminoácidos essenciais, mas o que a torna um alimento especial é o ômega-3, as fibras e lignanas que ela possui. Pode parecer num primeiro momento, que as duas sementes diferenciam-se apenas pela cor e origem, mas as diferenças entre elas não ficam só por aí. A linhaça dourada é mais rica por ter maiores quantidades de ômega-3 e fibras, além de disponibilizar melhor as lignanas por sua casca ser mais fina, atribuindo também um gosto mais leve e saboroso a linhaça.
O ômega-3 presente na linhaça regulariza as níveis de colesterol, ajuda a controlar o açúcar no sangue, diminui inflamações, promove a renovação celular, fortalece e previne anomalias neurológicas, atua na produção de prostaglandinas que são compostos que melhoram a circulação sanguínea e removem o excesso de sódio dos rins, além disso, ela é um dos alimentos mais ricos em ômega-3 existentes na natureza.
De fato, cerca de 56% do óleo de linhaça é composto de ômega-3, o ácido graxo que evita obstruções nas artérias, contra 30% do óleo de salmão, por exemplo.
Seus ácidos graxos são antioxidantes, isto é, barram as moléculas de radicais livres por trás de várias doenças, e impedem a formação da placa de ateroma, que é a causa de várias doenças cardiovasculares. E ainda há evidências de que reforçam as defesas do corpo. Por fim, o ômega-3 é empregado na construção de moléculas de hemoglobina, que carregam o oxigênio pelo sangue. Isso é conhecido dos médicos desde a década de 1950. O Ministério da Saúde recomenda a ingestão diária de 2g de ômega-3.
A linhaça também é rica em fibras, que são essenciais para o bom funcionamento do intestino, na regulação dos níveis de glicose sanguínea e dos níveis de colesterol, prevenindo e auxiliando no tratamento de várias doenças. Na composição da linhaça encontramos em torno de 10% de fibras.
As fibras são resíduos de células vegetais que não são digeridos pelo homem, mas mesmo assim são de grande importância para o bom funcionamento do organismo, para o controle da obesidade e prevenção de muitas doenças. O Ministério da Saúde recomenda a ingestão de 20 a 30 g de fibras por dia, para que o nosso sistema digestivo possa funcionar bem, prevenir a obesidade e muitas doenças que a ela vem associada.
A linhaça é a fonte mais rica de lignana, o fitoestrógeno mais pesquisado recentemente pelos cientistas, e oferece proteção contra doenças sensíveis aos hormônios sexuais, como o câncer de mama, endométrio e da próstata (no caso do homem) e problemas do cólon, além de ajudar a diminuir os sintomas da menopausa. Estes benefícios estão relacionados ao fato da lignina ser a precursora dos hormônios enterodiol e enterolactona e estes exercerem atividade sobre o nível de estrogênio.
fonte:linhalive.com.br
LINO LIVE: ALIMENTO FUNCIONAL, O PRIMEIRO PRODUTO NACIONAL COM REGISTRO NA ANVISA.
LINO LIVE é um produto natural integral a base da semente de linho (Linum usitatissimum). É linhaça micronizada, inativada pelo sistema de tecnologia turbo dryer a vácuo, preservando assim todas as propriedades do grão: ÔMEGA 3, FIBRAS e LIGNANAS. É o mais completo!
Como Usar:
• Pode ser misturado a sucos, iogurtes, frutas, sobremesas, shakes, leite, sopas, feijão, lentilha, etc.
• Pode ser usado como ingrediente de pães, bolos, biscoitos (para cada kg de farinha, até 2 colheres medida).
• USE LINO LIVE TAMBÉM JUNTO A OUTROS ALIMENTOS.
• Nas duas primeiras semanas de uso, recomenda-se ingerir até 1 colher-medida ao dia (período de adaptação do organismo). Após, ir aumentando gradativamente a quantidade, até ingerir 2 colheres-medida (inclusa na embalagem - 15g) ao dia.
Minha opinião :
coloquei no bolo que fiz,
e adorei , não fiz todo o bolo de farinha de linhaça . coloquei a farinha e a linhaça, o bolo ficou idêntico ao feito com farinha só que mais saudavél .
Agora trouxe alguma receitas que podem serem feitas com a farinha de linhaça :
Bolo de Maça c/ Linhaça | ||
· 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo especial · ½ xícara de LINO LIVE – Linhaça Dourada Micronizada · ½ xícara (chá) de açúcar · 2 colheres (chá) de canela em pó · 2 ovos · ¾ xícara (chá) de leite · 2 colheres (sopa) de margarina · 2 colheres (sopa) de fermento em pó · 3 maçãs pequenas descascadas e picadas · 6 colheres (sopa) de uva passa · 8 nozes picadas MODO DE PREPARO: Numa tigela misture os quatro primeiros ingredientes. Reserve. Bata os ovos na batedeira durante 1 minuto, ou até virar uma mistura espumante. Adicione o leite e a margarina, e bata até virar uma mistura homogenia. Aos poucos, acrescente a mistura de farinha e continue batendo até homogeneizar, por último acrescente o fermento. Junte as maçãs, as passas e as nozes. Numa forma redonda de 20 cm untada com óleo, despeje a massa. Leve ao forno médio-alto por 50-55 minutos, ou até que um palito inserido saia limpo. Desligue o forno e deixe o bolo esfriar completamente antes de retirá-lo. Desinforme e corte-o em fatias. |
Nega Energética com fibras | ||
INGREDIENTES:
· 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo especial
· ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral
· 2 xícaras (chá) de açúcar
· 1 xícara (chá) de chocolate em pó
· 2 colheres (sopa) de LINO LIVE – Linhaça Dourada Micronizada
· 2 colheres (sopa) de gérmen de trigo
· 1 xícara (chá) de óleo
· 2 ovos (separados)
· 2 colheres (chá) de fermento químico em pó
· 2 xícaras (chá) de água quente
MODO DE PREPARO:
Bata as gemas com o açúcar, misture a farinha de trigo integral e a farinha de trigo especial, o óleo, o chocolate e a farinha de linhaça, o gérmen de trigo e por último o fermento. A seguir acrescente 2 xícaras de água quente e misture bem. Após incorpore levemente às claras. Unte bem a forma, salpicando-a com farinha. Leve para assar em forno quente.
COBERTURA:
· 1 lata de leite condensado
· ½ lata de leite de vaca
· 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
· 1 colher (sopa) de margarina
MODO DE PREPARO DA COBERTURA:
Misture tudo, leve ao fogo mexendo sempre. Retire do fogo quando estiver com o ponto mais mole que de brigadeiro. Cubra o bolo e por cima salpique chocolate granulado |
receitas retiradas do site :linhalive.com.br
Gostaram?
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Linhaça realmente é ótimo, to usando por causa da minha dieta.
ResponderExcluirAdorei saber mais.
beijos
amiga amei a resenha
ResponderExcluire saber mas sobre
postagem completa
com direitas a receitas
obaaaaa
lindo dia bjs
Ser Mamãe Pela Segunda Vez
Google+Nanda
Eu adoro amiga, uso todos os dias!
ResponderExcluirMelhorei bastante .. ótima dica .. bjs
Roberta & Luma
http://princesaluma.blogspot.com.br/
Nós adoramos os produtos dessa linha, já consumimos alguns.
ResponderExcluirBeijocas, Cléo Moretti
Dona Maricota Feliz
Recanto das Mamães Blogueiras
Era Uma Vez 2
Era Uma Vez 1
RMD Lingerie
preciso comprar to sem
ResponderExcluiradorei as receitinhas
bjs
http://soumaedecinco.blogspot.com/
Huum linhaça é bom demais, adorei as receitas!
ResponderExcluirMega Beijos :*
meu-pequeno-guilherme.blogspot.com
Estou usando também a farinha de linhaça dessa mesma marca, realmente os benefícios são enormes e dá pra usar em vários pratos, tento doces quanto salgados
ResponderExcluirCarlah Ventura - Intensa Vida
Eu gosto de usar Lino Live no iogurte, fica uma delicia
ResponderExcluirbju
Olá,
tudo bem?
Vim conhecer teu cantinho e adorei, já estou seguindo e curtindo!!!
Passa lá no meu qndo quiser será muito bem vinda
Beijinhos
Estou Crescendo
Adorei as receitas, adoro linhaça! bjo
ResponderExcluirhttp://vivaverdevivabem.blogspot.com.br/2013/11/semana-viva-verde-feito-brasil.html
Super receitas... eu adicionei a linhaça à minha habilitação, é super bom.
ResponderExcluirBeijo
Boa quinta
Adoro linhaça, e acho que realmente funciona e nos dá mais saúde! Anotei as receitas! Depois vou testar!
ResponderExcluirBjos
Tatty Nunes - Mãe de Primeira Viagem
Amei as receitas
ResponderExcluirMenina credita que não gosto da linhaça?
Já comprei e não conseguir comer em nada
Bjkas
Leteia Bispo – Segredos da Luma
Quantas coisas saudáevis de fazer pra comer com a linhaça.
ResponderExcluirBju
Hum, será bom no bolo... fiquei curiosa kk
ResponderExcluirSobre os efeitos da linhaça sabemos que é bom, mas ainda acho q fica um gostinho, vou conferir essa marca q indicou, bjs
Linhaça é tudo de bom, foi bom saber mais.
ResponderExcluirJá tem um tempinho que faço uso da linhaça.
Beijos!
islary34.blogspot.com
Preciso incluir na dieta, este crepe esta com uma cara ótima.
ResponderExcluirBjs
Vivi e Isaac
Que bacana, coisa boa esta linhaça heim?
ResponderExcluirObg pelo carinho lá no nosso novo blog.
Bjus, Genis
Um divã para três
Eu já usei muita linhaça a um tempo atrás, porque ajudava regular o intestino, embora não serviu pra mim.
ResponderExcluirBeijoss
Lily’s Nail
1°Sorteio do blog
Eu particularamente nao gosto muito de linhaça, mais as receitas ficaram com uma cara muito boa
ResponderExcluirBjinhos
mamaenathan.blogspot.com
Adorei seu Bloog, super Charmoso *--*
ResponderExcluirAproveito para convidá-la a participar do Primeiro SORTEIO do blog! Que tal?
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